再度お知らせします。下記パンフレットをご確認ください。
令和6年6月中旬から9月末までに事業を実施いただきます。
3月...
]]>「Eight」「evernote」の様々な便利な使い方をご紹介するセミナーが開催されます。
使い方によっては、業務の効率化にも繋がる可能性もあり、...
]]>記
キャンペーン期間:令和6年1月19日(金)〜2月9日(金)
詳しくは、HPサイト...
]]>しかしながら、このところ立て続きに他県ではありますが不適切表示、産地偽装が発生し、食肉産業
全体に対する信用を失墜させる状況となっ...
]]>
今一度、組合員の皆様は作業手順などを確認し衛生対策の徹底を図ってください。
続きを読む >>
]]>が開設されましたので、お知らせいたします。
輸出相談窓口URL:続きを読む >>
]]>]]>
内容修正(その他、軽微な修正等を含む)が行われ、全肉連HPのハンドブック掲載ページを更新されました。
]]>下記協力要請がありましたのでお知らせします。
要請の要旨は
・続きを読む >>
]]>国内の石油製品価格は13年ぶりの高値水準に達しており、各業界、国民生活全体に影響が出ています。
今般、厚生労働省においてポス...
大きな改正点は
第9条に(7)加工所の所在地及び加工者の氏名及び名称 が新たに追加されました。
詳しくは
・改...
]]>参考にしてください。
・食品の安全に関するQ&A
続きを読む >>
]]>そのリーフレットが作成されましたので掲載します。
1 ”HACCPに沿った衛生管理”を制度化
月末に「衛生...
]]>...
]]>感染防止対策、相談窓口、キャンペーンなどを紹介する「新型コロナウイルス支援ポータルサイト」が開設
されています。ぜひ、ご活用くだ...
]]>予防措置、発生時の迅速な防疫措置が等が行われているところです。
国の食品安全委員会は「我が国の現状においては食品(鶏肉、鶏卵)を...
]]>徹底が呼びかけられています、ご確認ください。
「食肉販売業における新型コロナウイルス感染症拡大予防ガイドライン」が
公開されていますので、各施設の感染防止対策の実践と定着の参考にしてください。
下記から確認ください。
... ]]>全肉連から組合員への周知依頼がありましたのでパンフレットを
掲載します。
ご承知おきください。
]]>
【食肉販売業向け】および【食肉処理業向け】の記録様式集・手順書(エクセル版)がこちらから
ダウンロードできます。 ダウンロード後...
]]>お肉の食育サイト「おにくらぶ」を公開しています。
お肉の食育サイト「おにくらぶ」は、食肉による栄養摂取の重要性、食肉
の種類や特徴、さらには...
]]>
続きを読む >>
]]>