新型コロナウイルス感染症が発生した時の対応及び事業継続に関する基本的なガイドライン

農林水産省が、「新型コロナウイルス感染症が発生した時の対応及び事業継続に関

する基本的なガイドライン」を作成し、HPに公表したとの連絡いただきましたので、

情報提供いたします。

本ガイドラインは、食品産業事業者をはじめ、農業、林業、水産業等について、感染
者が発生した場合を念頭に、
(ア)予防対策の徹底
(イ)感染者や濃厚接触者への対応
(ウ)施設設備等の実施
(エ)業務の継続
の4つの観点から整理したものであり、食品事業者及び生産者等の経営・操業を維持
するためのものです。

詳細につきましては、以下のページを御覧ください。

新型コロナウイルス感染症発生時の対応・業務継続に関するガイドライン

https://www.maff.go.jp/j/saigai/n_coronavirus/ncv_guideline.html


スポンサーサイト

  • 2020.04.03 Friday
  • -
  • 09:04
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク


PR

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM

Copyright ©2012 Federation of cooperatives meat business in Gifu Prefecture. All Rights Reserved.