スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2018.03.29 Thursday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

いよいよ夏本番、肉を食べてスタミナを付け、この夏を乗り切ろう!

 梅雨明けも真近となりいよいよ夏本番です。

7月19日から土用に入ります。今年の夏は猛暑になるとの予報も出されております。
夏バテ防止のためのスタミナをつけるには「うなぎ」が一番かもしれませんが、今年は高くて口に入りそうにありません。

そこで、今年は、例年よりお値打ちになっている「牛肉・豚肉」を食べてスタミナを付け、厳しい夏を乗り切りましょう。
7月27日の「土用の丑」の日は「丑(牛)」の肉のステーキ、焼肉を食べ、7月29日の「肉の日」には牛肉・豚肉の「冷シャブ」を食べましょう。

スポンサーサイト

  • 2018.03.29 Thursday
  • -
  • 14:13
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク


PR

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM

Copyright ©2012 Federation of cooperatives meat business in Gifu Prefecture. All Rights Reserved.