「海外展開支援事業」開催のご案内

 

 

 チラシ・申し込み書等のPDF版はこちら

http://www.chuokai-gifu.or.jp/chuokai/news/2020/0204kaigai.html

 


「外国人の不法就労防止に向けた関係者への周知」

〇「外国人の不法就労防止に向けた関係者への周知」につきまして

 全肉連から組合員への周知依頼がありましたのでパンフレットを

 掲載します。

 ご承知おきください。

 


消費増税に伴う軽減税率制度について

○令和元年10月1日より消費税率が8%から10%に引き上げられますが、

 一定の商品・サービスについては軽減税率制度により、8%になります。

 

 それらについて、電話相談センターが開設されています。

 不明な点があればご相談ください。

   

 軽減税率制度に関する政府広報オンライン

  https://www.gov-online.go.jp/tokusyu/keigen_zeiritsu/index.html

 

 

 


HACCP手引書、記録様式・手順書DL用Exelファイル掲載

各手引書の記録様式集・手順書 のダウンロードについて

【食肉販売業向け】および【食肉処理業向け】の記録様式集・手順書(エクセル版)がこちらから

 ダウンロードできます。 ダウンロード後に編集などしていただきご活用ください。

【食肉販売業向け】 [102KB] 【食肉処理業向け】 [62.8KB]

※こちらのファイルは、Windows10のExcel(2016)で作成したものです。  
 環境によって文字の位置ずれ、改行のずれ等が発生する可能性がありますので予めご了承ください。


食肉販売業、処理業のHACCP手引書、厚労省HPに公開

○食肉販売業向けと小規模な処理業向けの「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」が、6月14日、厚生労働省のホームページに公開されました。

 

 手引書は、今回の衛生管理を「見える化」するポイントとして 「記録が重要である」ことをイメージした表紙デザインとしており、 その内容も、事業者の負担軽減とともに実効があがる取組を進めるため、 記録様式の簡素化など様々な工夫がされています。


手引書は、7月中に印刷・配布予定で、全肉連HP(https://www.ajmic.or.jp/)上にも 記録様式等をダウンロードできるよう準備中です。

 

食肉販売業向け
 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書
 https://www.mhlw.go.jp/content/11130500/000517960.pdf

小規模な食肉処理業向け
  HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書
 https://www.mhlw.go.jp/content/11130500/000517961.pdf

 

 

各手引書の記録様式集・手順書 のダウンロードについて

【食肉販売業向け】および【食肉処理業向け】の記録様式集・手順書(エクセル版)がこちらからダウンロードできます。 ダウンロード後に編集などしていただきご活用ください。

【食肉販売業向け】 [102KB] 【食肉処理業向け】 [62.8KB]

※こちらのファイルは、Windows10のExcel(2016)で作成したものです。  
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ふるさと納税返礼品である牛肉への個体識別番号の表示は必要です

 

 

 

 

 


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