平成31年度食肉惣菜創作発表会の開催

平成31年度食肉惣菜創作発表会出品作品を募集しています。

 日頃、皆さんが“こんなお総菜がお肉屋さんにあったらいいな”と思う岐阜県産(国産)のお肉(牛肉・豚肉・鶏肉)

を使ったアイデアあふれる食肉惣菜レシピを募集しています。

 

【募集内容】(開催要領を添付します。)

  • お肉屋さんで販売出来る食肉惣菜創作作品であること。
  • 原則として材料内に一品以上の地域食材(岐阜県産)を入れること。
  • 男女年齢は問いません。

【応募方法】

○ 応募用紙(www.ajmic.or.jp/kumiai/2019pdf/2019_sousaku.pdfでメール、FAX、郵送で応募願います。

     宛先

      岐阜県食肉事業協同組合連合会

       岐阜市境川5丁目148番地

       電話:058−273−6011

       FAX:058−274−8248

       メールアドレス:gifukenn1@ivy.ocn.ne.jp

 

【応募締切】

  令和元年9月13日

【岐阜県大会】

・書類審査により選ばれた10名で、実技審査を実施します。

  ・実技審査の料理時間は、1時間以内。指定のパックに4パック作り、その材料費は2,000円以内(消費税別)とする。

・日 時:令和元年11月2日(土)10時から(9時50分集合)

・場 所:岐阜市太郎丸80

     岐阜女子大学

 

  • 県大会の最優秀者は、令和元年12月14日(土)に東京で開催される全国大会に参加いただきます。

 

■平成31年度食肉惣菜創作発表会開催要領

1 開催の趣旨

   地域食材と国産食肉を活用した食肉惣菜の利用技術の向上、普及を図るため、一般消費者から実技参加者を

  募集して食肉惣菜創作発表会(以下[発表会]という。)を開催する。

2 主催

   岐阜県食肉事業協同組合連合会

3 後援 

   岐阜女子大学

4 実施の概要

   ̄募する惣菜料理は、地域食材と国産食肉(牛、豚、鶏肉)を活用したお肉の惣菜料理とする。

  発表会の作品には、原則として材料内に一品以上の地域食材(:飛騨牛、けんとん、ヘルシーポーク、富有柿、

   徳田ねぎ、西方いも等)を使用すること。

  H表会は種類審査及び県大会(実技審査)2段階とする。

  と表会の審査員は次の先生とする。

     岐阜女子大学家政学部健康栄養学科      水野幸子先生

     岐阜女子大学家政学部健康栄養学科 助教授      大場君枝先生

     岐阜県農政部畜産振興課長                   後藤宅弥課長

          (一社)岐阜県畜産協会                      木内康文専務理事

      岐阜県食肉事業協同組合連合会                          熊崎金良会長

  タ該困蓮⊆,凌該佐霆爐亡陲鼎行う。

[審査基準]

ア 味・工夫・アイデア等

イ 普及性(需要拡大)

ウ 実用性

  Ω大会の概要

      ア 応募者から提出があったレシピを書類審査により概ね10名を選出し実技審査を実施する。
      イ 料理時間は1時間以内とし、4パックを作り、その材料費は2,000円(消費税別)以内とする。

    なお、下ごしらえが必要な場合は、事前に主催者と協議すること。

ウ 出場者には、旅費(日当(岐阜市内は除く)を含む)及び材料費を支給する。

  なお、材料費の支給に当たっては地域食材が岐阜県産であることを示す(領収書、包装等)の提出を求める。

エ 県大会(実技審査)は、

   とき:令和元年11月2日(土)

   ところ:岐阜女子大学  岐阜市太郎丸80

   П募者県内在住のものに限り、所定の応募用紙により応募するものとする。

  募集締め切り

   令和元年9月13日(金)

5 表彰

  最優秀賞 1点(全国大会参加)

   岐阜県知事賞、岐阜県食肉事業協同組合連合会長賞

  優秀賞  2点

  参加賞  3点

  ※なお、 最優勝賞の方は全国大会に参加いただきます。

6 応募用紙の送付と照会先

  岐阜県食肉事業協同組合連合会

   岐阜市境川5丁目148番地

    電話 058−273−6011

    FAX058−274−8248

    E-mailgifukenn1@ivy.ocn.ne.jp

 

https://www.ajmic.or.jp/kumiai/topics.html?tpics_cd=174

 


食肉惣菜創作発表会の開催


平成30年度食肉惣菜創作発表会出品作品を募集しています。

 

 日頃、皆さんが“こんなお総菜がお肉屋さんにあったらいいな”と思う岐阜県産(国産)

お肉(牛肉・豚肉・鶏肉)を使ったアイデアあふれる食肉惣菜レシピを募集しています。

 

【募集内容】(開催要領を添付します。)

  • お肉屋さんで販売出来る食肉惣菜創作作品であること。
  • 原則として材料内に一品以上の地域食材(岐阜県産)を入れること。
  • 男女年齢は問いません。

【応募方法】

○ 添付の応募用紙(https://www.ajmic.or.jp/kumiai/2018pdf/2018_sousaku.pdf)

でメール、FAX、郵送で応募願います。

     宛先

      岐阜県食肉事業協同組合連合会

       岐阜市境川5丁目148番地

       電話:058−273−6011

       FAX:058−274−8248

       メールアドレス:gifukenn1@ivy.ocn.ne.jp

 

【応募締切】

  平成30年9月14日

【岐阜県大会】

・書類審査により選ばれた10名で、実技審査を実施します。

・実技審査の料理時間は、1時間以内。指定のパックに4パック作り、その材料費

は2,000円以内(消費税別)とする。

・日 時:平成30年11月17日(土)10時から(9時50分集合)

・場 所:岐阜市太郎丸80

     岐阜女子大学

  • 県大会の最優秀者は、平成30年12月1日に東京で開催される全国大会に参加いただきます。

 

■平成30年度食肉惣菜創作発表会開催要領

1 開催の趣旨

   地域食材と国産食肉を活用した食肉惣菜の利用技術の向上、普及を図るため、

    一般消費者から実技参加者を募集して食肉惣菜創作発表会(以下[発表会]という。)を開催する。

2 主催

   岐阜県食肉事業協同組合連合会

3 後援 

   岐阜女子大学

4 実施の概要

  (1)応募する惣菜料理は、地域食材と国産食肉(牛、豚、鶏肉)を活用したお肉の惣菜料理とする。

  (2)発表会の作品には、原則として材料内に一品以上の地域食材(:飛騨牛、けんとん、ヘルシーポーク、

     富有柿、徳田ねぎ、西方いも等)を使用すること。

  (3)発表会は種類審査及び県大会(実技審査)2段階とする。

  (4)発表会の審査員は次の先生とする。

     岐阜女子大学家政学部健康栄養学科 教授 水野幸子先生

     岐阜女子大学家政学部健康栄養学科 講師 和田玲子先生

     岐阜県農政部畜産課長                 森 敦 課長

          (一社)岐阜県畜産協会               木内康文専務理事

       岐阜県食肉事業協同組合連合会       熊崎金良会長

 (5)審査は、次の審査基準に基づき行う。

[審査基準]

ア 味・工夫・アイデア等

イ 普及性(需要拡大)

ウ 実用性

 (6)県大会の概要

ア 応募者から提出があったレシピを書類審査により概ね10名を選出し実技審査を実施する。

イ 料理時間は1時間以内とし、4パックを作り、その材料費は2,000円(消費税別)以内とする。

  なお、下ごしらえが必要な場合は、事前に主催者と協議すること。

ウ 出場者には、旅費(日当(岐阜市内は除く)を含む)及び材料費を支給する。

なお、材料費の支給に当たっては地域食材が岐阜県産であることを示す(領収書、包装等)の提出を求める。

エ 県大会(実技審査)は、

   とき:平成301117日(土)

   ところ:岐阜女子大学  岐阜市太郎丸80

 (7)応募者県内在住のものに限り、所定の応募用紙により応募するものとする。

 (8)募集締め切り   平成30914日(金)

5 表彰

  最優秀賞 1点(全国大会参加)

   岐阜県知事賞、岐阜県食肉事業協同組合連合会長賞

  優秀賞  2点

  参加賞  3点

  ※なお、 最優勝賞の方は全国大会に参加いただきます。

6 応募用紙の送付と照会先

  岐阜県食肉事業協同組合連合会

   岐阜市境川5丁目148番地

    電話 058−273−6011

    FAX058−274−8248

    E-mailgifukenn1@ivy.ocn.ne.jp

    


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